terça-feira, 11 de abril de 2017

EXERCÍCIO DE PROBLEMAS COM A 4 OPERAÇOES

Problemas com quatro operações Adição, subtração, multiplicação e divisão

1) Comprei 20 livros e depois comprei mais 13. Quantos livros comprei ao todo?
 R. 20+13= 33

2) Ao pagar R$ 400,00, liquidei uma dívida de R$ 1000,00. Quanto já havia pago dessa dívida?

R. dívida de R$ 1000,00 -  Ao pagar R$ 400,00 =  já havia pago dessa dívida ( 600,00 )

3) Vovó recebeu 36 rosas. Uma dúzia foi mandada pelos netos e as outras pelos filhos Quantas rosas mandaram os filhos? 

R. 36 - 12 = 24 rosas dos filhos .

4) Comprei 9 revistas. Já li 5. Quantas revistas ainda tenho para ler?

5) Gastei R$ 500,00 do que possuía e ainda fiquei com R$ 600,00. Quanto eu tinha?  

6) Que idade terá, em 2014 uma pessoa que nasceu em 1992?

7) Recebi 20 quilos de uvas. Dei 6 quilos para meu irmão e para um primo. Com quantos quilos de uva eu fiquei?

8) Numa granja havia 132 galinhas num galinheiro e 40 em outro. O granjeiro vendeu 58 galinhasQuantas galinhas ainda havia?

9) No início do ano, uma classe da escola possuía um certo número de alunos. No final do 1o semestre saíram 10 alunos e no início do 2o semestre foram matriculados mais 8, totalizando, agora, 35 alunosQuantos alunos havia nessa classe no início do ano?

10) Uma professora recebeu vinte e cinco livros. Deu alguns para seus alunos e depois recebeu mais três livros, ficando com dezoito livros. Quantos livros a professora deu para seus alunos?





GABARITO:


1)  R. 20+13= 33


2) R. dívida de R$ 1000,00 -  Ao pagar R$ 400,00 =  já havia pago dessa dívida
 ( 600,00 )


3) 6 - 12 = 24 rosas dos filhos .


4) R. 9-5=4


5) R.  500+600= 1.100


6) Uma pessoa nascida em 1992 terá 

22 anos em 2014


7) 20 - 6 - 5 = 9 quilos de uva


8) Total de galinhas: 132 + 40 = 172 

galinhas


Vendeu 58 galinhas. Logo 172 - 58 = 

114


Portanto ainda há no galinheiro 114 

galinhas.


9) 1° semestre de janeiro a junho = 6


MESES [ SAÍRAM 10 ALUNOS]

 2° semestre de julho á dezembro = 6 MESES [foram matriculados mais 8
x-10+8=35


x= 35+10-8 



x= 37 alunos 


10) Sendo o número de livros que a professora deu à seus alunos:


     25 - x + 3 = 18


 - x + 28 = 18

  

- x = 18 - 28


- x = - 10 (× -1) ⇒ multiplica-se os


dois lados para que x tenha valor positivo


     Então temos:      x = 10




ROTEIRO DE EXECÍCIOS



11) Um funcionário foi admitido numa empresa aos 14 anos e aposentou-se após 43 anos de trabalho. Qual a idade desse funcionário ao se aposentar?

12) Um carro usado foi comprado por R$ 3500,00 e vendido por R$ 7150,00 após passar por reparos no valor de R$ 2300,00. Qual o lucro obtido nessa venda?

13) Um pasteleiro fez 89 pastéis de carne e 76 de queijo. Vendeu 135 pastéis. Quantos ainda não foram vendidos?

14) Uma pessoa comprou uma casa por R$ 60000,00. Gastou R$ 75000,00 em reformas e vendeu com um lucro de R$ 120000,00. Qual o preço de venda da casa?

15) Uma biblioteca adquiriu livros de ciências, português e história. Os livros de história eram em números de três a mais que os de português e, estes, seis a mais que os de ciências. Qual a quantidade de livros adquirida se os livros de ciências eram vinte quatro?

16) Napoleão Bonaparte nasceu em 1769 e morreu com 52 anos. Em que ano morreu?

17) Quantos dias decorreram de 10 de janeiro a 30 de abril de um ano bissexto?

18) Uma pessoa comprou um carro em 4 prestações a 1a no valor de R$ 750,00, a 2a no valor de R$ 620,00, a 3a no valor de R$ 580,00, a 4a no valor de R$ 1250,00. Qual o preço pago pelo carro?

19) Uma dívida de R$ 3200,00 deveria ser paga em 4 vezes. Pagou a primeira R$ 580,00, pagou a segunda R$ 620,00, pagou a terceira R$ 750,00. Qual o valor da quarta prestação?

20) Uma pessoa deposita R$ 600,00 num banco e, nos 4 meses seguintes, R$ 500,00 a mais que no mês anterior. Quanto depositou ao todo?





GABARITO:

11) onde: x= a idade do funcionário ao se 

aposentar 


x= 14+43 

x = 57 anos 

12) para saber o lucro inicial, pegamos o 

valor recebido na venda, menos o valor 


pago:

7150-3500 = 3650 agora pegamos esse 

valor, e diminuímos os gastos com os 


reparos;



3650-2300 = 1.350,00 (esse foi o lucro 


do vendedor)



13) tem 165 - 135 = 30 . que não foram 

vendidos são 30


14) O preço da casa foi de R$ 255.000,00

60.000 + 75.000 = 135.000

135.000 + 120.000 = 255.000

Só pra confirmar : 255.000 - 135.000 = 


120.000 = 

15) ciências= x=24

português=x+6=24+6=30

história=x+9=24+9=33

Total de livros

24+30+33=87 livros


16) 1769+52 = 1821 Ele morreu no ano 


de 1821.


17) janeiro ~> 31 dias 


     fevereiro ~> 29 dias ( ano bissexto )


     março ~> 31 dias 


     abril ~> 30 dias   agora basta somar 


estes dias : 31 + 29 + 31 + 30 = 121


18) O valor do carro é de: R$:3.200.


 750+620+580+1.250= 3.200


decorreram 121 dias do dia 1º de janeiro 


até o dia 30 de abril em um ano bissexto

19) sabendo que ele pagou três já, fica:

580+x+620+750=3200

x=3200-580-620-750


x= 1250

Portando a 4° parcela será de R$ 1250,00


20) Conta!


1 mês- 600 +

2 mês- 1100 +

3 mês- 1100 +

4 mês- 1100 +

5 mês-  1100 = 5.000,00





Resposta: Depositou ao todo 5.000,00














Nenhum comentário:

Postar um comentário

Oi pessoal estou publicando todo o meu material de estudos, espero que seja útil para vcs...