terça-feira, 25 de outubro de 2016

12º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA


12º EXERCÍCIOS


242. Os 5/6 mais 2/5 somados a 1/3 de um número equivalem a mais 34 unidades deste. Qual o número?
a) 62
b) 72
c) 42
d) 60
e) 272

243. Os carros de Artur, Bernardo, e Cesar são, não necessariamente nesta ordem, uma Brasília, uma Parati e um Santana. Um dos carros é cinza, um outro é verde, e o outro é azul. O carro de Bernardo não é verde e não é a Brasília. As cores de Brasília, da Parati e do Santana são, respectivamente:
a) azul, verde e cinza
b) cinza, azul e verde
c) azul, cinza e verde
d) cinza, verde e azul
e) verde, azul e cinza

244. Os dados publicados pela revista Veja de 12/04/2000 mostram que de cada 100 pessoas com o ensino médio, apenas 54 conseguem emprego. Se num determinado grupo de 3000 pessoas, 25% têm ensino médio, o número provável de pessoas do grupo, com ensino médio que, de acordo com os dados da pesquisa irão conseguir emprego é:
a) 375
b) 405
c) 450
d) 750
e) 1620

245. Os rendimentos mensais de quatro indivíduos são: R$ 200,00, R$ 230,00, R$ 250,00 e R$ 970,00. Sobre a média aritmética destes rendimentos pode-se afirmar que:
a) é mais representativa que a mediana da série.
b) é uma medida bastante representativa dos valores dados;
c) é uma medida típica dos valores dados;
d) não é uma medida representativa dos valores dados pois está afetada pelo valor extremo R$ 970,00;

246. Outro dia ganhei 250 reais, incluindo o pagamento de horas extras. O salário (sem horas extras) excede em 200 reais o que recebi pelas horas extras. Qual é o meu salário sem horas extras?
a) 200 reais
b) 150 reais
c) 225 reais
d) 175 reais
e) 180 reais

247. Para abrir uma valeta de 50 m de comprimento e 2 m de profundidade, 10 operários levam 6 dias. Quantos dias são necessários para abrir 80m de valeta com 3 m de profundidade, dispondo de 16 operários?
a) 8 dias
b) 9 dias
c) 10 dias
d) 11 dias
e) 7 dias

248. Para alimentar 50 porcos durante 15 dias são necessários 90kg de ração. Quantos porcos são possíveis alimentar por 20 dias com 117 kg de ração?
a) 45
b) 43
c) 50
d) 39
e) 48

257. Paulo recebeu a noticia de que o aluguel da casa onde mora vai passar de 154 reais para 215,60 reais. De quanto será o percentual de aumento que o aluguel vai sofre.
a) 40%
b) 35%
c) 32%
d) 42%
e) 41%

258. Paulo tem o triplo da idade de André. A soma das idades é 44 anos. Determine a idade de André
a) 10
b) 11
c) 14
d) 13
e) 9

259. Paulo tem o triplo da idade de Júlia. Encontre a idade de Paulo, sendo de 26 anos a diferença de idade entre Paulo e Júlia.
a) 40
b) 38
c) 37
d) 39
e) 41

260. Pedro e Daniel foram à papelaria comprar lápis e cadernos. Pedro gastou R$ 4,40 ao comprar 1 caderno e 3 lápis, enquanto Daniel, que comprou 4 lápis e 2 cadernos, gastou R$ 8,20. O preço de cada lápis, em reais, corresponde a:
a) 0,30
b) 0,60
c) 0,94
d) 1,58
e) 3,50



261. Perdi 2/9 do meu dinheiro, gastei 1/5 do resto e com a importância restante quis comprar 15 metros de fazenda a R$650,00 o metro verifiquei que me faltavam R$510,00. Qual o dinheiro inicial?
a) R$1.160,00
b) R$9.240,00
c) R$10.260,00
d) R$14.850,00
e) R$14.000,00

262. Por 3/5 de uma coleção pague mais R$ 1.800,00 do que se comprasse 3/7. Quanto pagaria por toda a coleção?
a) R$ 10.800,00
b) R$ 10.000,00
c) R$ 11.200,00
d) nda

263. Por qual número se deve dividir 16.119 para diminuí-lo em 14.328?
a) 7
b) 6
c) 5
d) 9
e) 8

264. Por qual número se deve multiplicar 5/4 para que se obtenha 2 1/2?
a) 3/4
b) 2
c) 5
d) 2 5/8
e) 1 1/3


GABARITO:
242-D
243-B
244-C
245-D
246-C
247-B
248-E
257-A
258-B
259-D
260-A
261-D
262-D
263-D
264-B










11º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

NÃO ADIE MAIS. COMECE AGORA E VEJA-SE COMO UMA PESSOA DE SUCESSO.


11º EXERCÍCIO


220. O desvio médio da série (3, 4 , 5 , 6 , 7) é:
a) 6
b) 5
c) 1,2
d) 12
e) zero

221. O estacionamento de certa agência bancária, de formato retangular, tem 25 m de comprimento. Para cimentá-lo foram gastos R$ 675.000,00, à razão de R$ 1.500,00 o metro quadrado. A largura desse estacionamento, em metros,
a) 28
b) 25
c) 22
d) 20
e) 18

222. O faxineiro A limpa certo salão em 4 horas. O faxineiro B faz o mesmo serviço em 3 horas. Se A e B trabalharem juntos, em quanto tempo, aproximadamente, espera-se que o serviço seja feito?
a) 2 horas e 7 minutos.
b) 2 horas e 5 minutos.
c) 1 hora e 57 minutos.
d) 1 hora e 43 minutos.
e) 1 hora e 36 minutos.

223. O IBGE contratou um certo número de entrevistados para realizar o recenseamento em uma cidade. Se cada um deles recenseasse 100 residências, 60 delas não seriam visitadas. Como, no entanto, todas as residências foram visitadas e cada recenseador visitou 102, quantas residências tem a cidade?
a) 3060
b) 30
c) 2860
d) 3600
e) 2060

224. O número de múltiplos de 11 entre 50 e 200 é
a) 13
b) 14
c) 15
d) 16

225. O operário A pode fazer um trabalho em 15 dias e o operário B, que é mais eficiente pode executar o mesmo trabalho em 10 dias. Os dois trabalhando juntos poderão realizar o mesmo trabalho, em quantos dias?
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7

226. O perímetro de um retângulo mede 234 metros. Calcular sua área, sabendo-se que as medidas (em metros) das duas dimensões (comprimento e largura) são dois números consecutivos.
a) 3410 m²
b) 3390 m²
c) 3422 m²
d) 3430 m²

227. O perímetro de um triângulo eqüilátero corresponde a 5/6 do perímetro de um quadrado que tem 9 cm de lado. Qual é a medida, em metros, do lado desse triângulo eqüilátero?
a) 10 m
b) 8 m
c) 7 m
d) 11 m
e) 9 m

228. O perímetro de um triângulo mede 12 cm. Se as medidas dos lados são números consecutivos, calcule a medida do lado maior.
a) 1,5 cm
b) 3 cm
c) 4 cm
d) 5 cm

229. O preço de um artigo em promoção sofreu um desconto de 20%. Terminada a promoção, foi aumentado em 20%. Seu preço atual é:
a) igual ao inicial
b) 98% do inicial
c) 96% do inicial
d) 94% do inicial
e) 92% do inicial

230. O produto de dois números é 154. Somando-se 4 unidades a um deles, o produto passa a ser igual a 198. Qual o número menor?
a) 88
b) 4
c) 44
d) 132
e) 11

231. O quadrado da idade de Reinivaldo menos o quíntuplo de sua idade é igual a 104. Qual é a idade de Reinivaldo?
a) 9 anos
b) 10 anos
c) 11 anos
d) 13 anos

232. O salário de uma pessoa era, em setembro de 1998, R$ 12.000,00 e em dezembro de 1998, R$ 13.886,46. Sabe-se que as taxas de reajustes aplicadas ao seu salário em outubro e novembro foram respectivamente de 5% e 3%. Qual foi a taxa de reajuste relativa ao mês de dezembro?
a) 7%
b) 8%
c) 10%
d) 9%
e) 11%



233. O salário mensal de um funcionário é calculado considerando-se o mês com 30 dias e cada dia com 6 horas de trabalho. Recebendo R$ 1.200,00 por hora de trabalho, se trabalhar apenas 5/8 de um mês deixará de receber.
a) 18.000,00
b) 36.000,00
c) 54.000,00
d) 76.000,00
e) 81.000,00

234. O salário mensal de um vendedor é constituído de uma parte fixa igual a R$2.300,00 e mais uma comissão de 3% sobre o total de vendas que exceder a R$10.000,00. Calcula-se em 10% o percentual de descontos diversos que incidem sobre seu salário bruto. Em dois meses consecutivos, o vendedor recebeu, líquido, respectivamente, R$4.500,00 e R$5.310,00. Com esses dados, pode-se afirmar que suas vendas no segundo mês foram superiores às do primeiro mês em:
a) 30%
b) 20%
c) 33
d) 41%
e) 18%

235. O terreno de uma escola é retangular, com 100 m de comprimento por 65 m de largura. Em todo o contorno desse terreno será plantada árvores distantes 1,50 m uma da outra. Quantas árvores serão necessárias?
a) 210
b) 220
c) 215
d) 230
e) 225

236. O valor 50 é a média aritmética da série:
a) 20, 30, 40, 50, 60;
b) 20, 50, 50, 60, 80;
c) 20, 50, 50, 60, 70;
d) 20, 50, 70, 80, 90.

237. O volume de 0,7m3 de uma solução líquida deve ser distribuído em ampolas cujo volume máximo é de 250 cm3. Quantas ampolas serão usadas?
a) 1800 ampolas
b) 2800 ampolas
c) 2200 ampolas
d) 2500 ampolas
e) 1900 ampolas

238. O volume inicial de um tanque é 1m3 de ar. Cada golpe de uma bomba de vácuo extrai 100dm3 de ar desse tanque. Após o 7º golpe da bomba, quantos m3 de gás permanecem no tanque?
a) 0,1 m3
b) 0,6 m3
c) 0,2 m3
d) 0,3 m3
e) 0,7 m3






239. Os 2/3 da idade de Pedro são iguais a 24 anos e a idade de Paulo é igual aos 4/9 da de Pedro. Calcular a idade de Paulo.
a) 32
b) 96
c) 16
d) 48
e) 60

240. Os 2/5 da capacidade de um tanque correspondem a 500 litros. Qual será a capacidade de 3/8 do mesmo tanque?
a) 200 lit.
b) 25 lit.
c) 600/8 lit
d) 468 3/4 lit.
e) 70 lit.

241. Os 4/5 mais os 3/4 de 2/3 de um número excedem em 270 ao número. Qual o número?


GABARITO:

a) 123
b) 540
c) 810
d) 48
e) 900
220-C
221-E
222-D
223-A
224-B
225-B
226-C
227-A
228-D
229-C
230-E
231-D
232-A
233-E
234-A
235-B
236-C
237-B
238-D
239-C
240-D
241-E




10º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

NÃO ADIE MAIS. COMECE AGORA E VEJA-SE COMO UMA PESSOA DE SUCESSO.


10º EXERCÍCIOS


193. Num almoxarifado podemos armazenar 1.000 caixas de 90 cm de comprimento , 40 cm de largura e 30 cm de altura. Quantas caixas de 1 m de comprimento, 50 cm de largura e 60 cm de altura podemos armazenar nesse mesmo almoxarifado ?
a) 277
b) 36.000
c) 540
d) 2.770
e) 360

194. Cancelada

195. Num certo dia, 87, 5% dos funcionários de uma Agencia Bancária compareceram ao serviço, enquanto que quatro faltaram. Supondo que não houve contratações e nem demissões, o número de funcionários da Agência é:
a) 21
b) 35
c) 43
d) 45
e) 32

196. Num ginásio há ao todo 540 alunos distribuídos em classes. A cada classe de 45 meninos corresponde uma classe de 30 meninas. Calcular o número de meninas do ginásio.
a) 216
b) 210
c) 220
d) 215
e) 218

197. Num mapa, cuja escala é 1:5.000.000, a distância entre as cidades do Rio de Janeiro e Juiz de Fora é de 3,7 cm. A distância real entre as duas cidades é, aproximadamente de:
a) 155 km
b) 185 km
c) 1.550 km
d) 1.850 km
e) 18.500 km

198. Num pacote há 51 balas e pirulitos. O número de balas é igual ao número de pirulitos, aumentado de 7 unidades. Determine o número da balas.
a) 38
b) 28
c) 30
d) 29
e) 25

199. Num programa transmitido diariamente, uma emissora de rádio toca sempre as mesmas dez músicas, mas nunca na mesma ordem. Para esgotar todas as prováveis seqüências dessas músicas serão necessários aproximadamente:
a) 10 dias
b) Um século
c) 10 anos
d) 100 séculos
e) 10 séculos

200. Numa certa fábrica um operário trabalhou 2 a 10 me 15 d e outro durante 11 me 29 d. Qual é a diferença entre os tempos de trabalho dos dois operários?
a) 2 a 10me 10d
b) 1 a 2me 14d
c) 1 a 7me 14d
d) 2 a 9me 10d
e) 1 a 10me 14d

201. Numa cidade, 3100 jovens alistaram-se para o serviço militar. A junta militar da cidadeconvocou, para exame médico, 3 jovens no primeiro dia, 6 no 2º. dia, 12 no 3º., e assim por diante. Quantos jovens ainda devem ser convocados para o exame após o 10º. dia de convocações?
a) 31
b) 34
c) 36
d) 37

202. Cancelada
203. Cancelada
204. Cancelada
205. Cancelada

206. Numa fazenda existem patos e porcos, num total de 22 cabeças e 58 pés. Determine o números de patos que existem nesta fazenda.
a) 13 patos
b) 15 patos
c) 16 patos
d) 18 patos

207. Numa loja há um desconto de 15% no valor de qualquer prestação paga com 15 dias de antecedência do seu vencimento. Nestas condições, uma prestação no valor de R$ 52.000,00, com vencimento em 30/01/92, se for paga em 15/01/92, poderá ser paga com a quantia de:
a) R$ 38.800,00
b) R$ 41.500,00
c) R$ 42.800,00
d) R$ 44.200,00
e) R$ 45.500,00

208. Numa pequena cidade, um boato é espalhado da seguinte maneira: no 1º. dia, 5 pessoas ficam sabendo; no 2º., 15; no 3º., 45; e assim por diante. Quantas pessoas ficam sabendo do boato no 10º. dia?
a) 98 415
b) 99 315
c) 100 415
d) 96 320

209. Numa pista circular de autorama, um carrinho vermelho dá uma volta a cada 72 segundos e um carrinho azul dá uma volta a cada 80 segundos. Se os dois carrinhos partiram juntos, quantas voltas terá dado o mais lento até o momento em que ambos voltarão a estar lado a lado no ponto de partida?
a) 6
b) 7
c) 8
d) 9
e) 10

210. Numa prova de concurso aplicada a 5.000 candidatos obteve-se: X = 72; Md = 70 e Mo = 68. Portanto, podemos afirmar que 2.500 candidatos obtiveram nota:
a) abaixo de 72.
b) abaixo de 68;
c) abaixo de 70;
d) acima de 72;

211. Numa sacola estão bolas numeradas de 1 a 20 . Qual a chance em percentagem de uma pessoa tirar uma bola numerada com um número primo ?
a) 15%
b) 30%
c) 40%
d) 55%
e) 65%

212. Numa sacola estão bolas numeradas de 1 a 20. Qual a chance em percentagem de uma pessoa tirar uma bola numerada com um número primo?
a) 15%
b) 30%
c) 40%
d) 55%
e) 65%

213. Numa sacola há tomates e batatas. O número de tomates é igual ao número de batatas, diminuído de 6 unidades. Qual é o número de tomates?
a) 12
b) 15
c) 14
d) 17
e) 11

214. Numa sala quadrada, foram gastos 24,80 m de rodapé de madeira. Essa sala tem apenas uma porta de 1,20 m de largura. Considerando que não foi colocado rodapé na largura da porta, calcule a medida de cada lado dessa sala.
a) 6,3 m
b) 5,0 m
c) 7,2 m
d) 6,0 m
e) 6,5 m

215. Numa seção de uma repartição pública trabalham 20 atendentes judiciários a menos que o número de auxiliares judiciários. Se o número de auxiliares corresponde a ¾ do número total de funcionários dessa seção, o número de atendentes é ?
a) 10
b) 15
c) 18
d) 20
e) 22

216. Numa seção do TRE trabalham 32 funcionários dando atendimento ao público. A razão entre o número de homens e o número de mulheres, nessa ordem, é de 3 para 5. É correto afirmar que, nessa seção, o atendimento é dado por ?
a) 20 homens e 12 mulheres
b) 18 homens e 14 mulheres
c) 16 homens e 16 mulheres
d) 12 homens e 20 mulheres
e) 10 homens e 22 mulheres

217. Numa transmissão de correia, a polia maior tem 30cm de diâmetro e a menor 18cm. Qual o número de rotações por minuto da menor polia, se a maior dá 45 no mesmo tempo?
a) 65 rotações
b) 70 rotações
c) 85 rotações
d) 75 rotações
e) 90 rotações

218. O capital de R$ 6.000,00 empregado à 9% ao ano, produziu R$ 810,00 de juro. Durante quanto tempo esteve empregado?
a) 1 ano
b) 1 ano e 3 meses
c) 1 ano e 6 meses
d) 1 ano e 8 meses
e) 1 ano e 2 meses

219. O capital de R$ 900,00 empregado a 0,8% de juro ao mês, produziu R$ 127,00 de juro. Durantequanto tempo esteve empregado?
a) 1 ano 3 meses e 2 dias
b) 1 ano 4 meses e 6 dias
c) 1 ano 6 meses
d) 1 ano 4 meses e 20 dias
e) 1 ano 5 meses e 20 dias


GABARITO:
193-E
194- can
195-E
196-A
197-B
198-D
199-D
200-E
201-A
202- can
203- can
204- can
205- can
206-B
207-D
208-A
209-D
210-C
211-C
212-D
213-C
214-E
215-A
216-D
217-D
218-C
219-E