domingo, 23 de outubro de 2016

8º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

NÃO ADIE MAIS. COMECE AGORA E VEJA-SE COMO UMA PESSOA DE SUCESSO.


8º EXERCÍCIOS


142. Em um laboratório de experiências veterinárias foi observado que o tempo requerido para um coelho percorrer um labirinto, na enésima tentativa, era dado pela função C(n)= (3+12/n) minutos. Com relação a essa experiência pode-se afirmar, então, que um coelho:
a) gasta oito minutos para percorrer o labirinto na terceira tentativa
b) gasta cinco minutos e quarenta segundos para percorrer o labirinto na quinta tentativa
c) percorre o labirinto em quatro minutos na décima tentativa
d) consegue percorrer o labirinto em menos de três minutos
e) percorre o labirinto numa das tentativas, em três minutos e trinta segundos

143. Em um mapa, a distância entre duas cidades é de 3cm. Sabendo-se que a distância real entre as cidades é de 300km. Qual a escala utilizada no mapa?
a) 1:9.000.000
b) 1:14.000.000
c) 1:11.000.000
d) 1:15.000.000
e) 1:10.000.000
144. Em um treino de basquete, um jogador ganha 5 pontos por cada cesta que acerta e perde 3 pontos por cada cesta que erra. Em 10 tentativas, um jogador obteve 26 pontos. Logo, o número de cestas que ele acertou foi:
a) 3
b) 4
c) 5
d) 6
e) 7
145. Em uma agência bancária trabalham 40 homens e 25 mulheres, Se, do total de homens, 80% não são fumantes e, do total de mulheres, 12% são fumantes, então o número de funcionários dessa agência que são homens ou fumantes é
a) 43
b) 42
c) 45
d) 49
e) 48


146. Em uma Assembléia de 25 petroleiros, em que quatro deles são mulheres, a quantidade de comissões distintas, de três membros cada, que podem ser formadas com pelo menos uma mulher é igual a:
a) 900
b) 970
c) 1.330
d) 1.500
e) 2.300

147. Em uma cesta há laranjas e limões, sendo o número de limões os 3/4 do número de laranjas, tirando-se 5 laranjas, ficam na cesta tantas laranjas quanto limões. Quantas laranjas e quantos limões há na cesta?
a) 19 e 18
b) 21 e 15
c) 22 e 25
d) 20 e 15

148. Em uma classe existem menos de 35 alunos. Se o professor de Educação Física, resolve formar grupos de 6 em 6 , ou de 10 em 10, ou ainda de 15 em 15 anos, sobre sempre um aluno. O número de alunos da classe é:
a) 33
b) 31
c) 28
d) 26

e) 24149. Em uma escola, o aluno deve obter média 6,0 em cada disciplina para ser aprovado. Essa média é calculada dividindo-se o total de pontos que ele obteve nos quatro bimestres, por quatro. Portanto, o aluno que não totalizar 24 pontos nos 4 bimestres deverá fazer prova final. Nessa prova, ele deverá obter, no mínimo, a diferença entre 10,0 e a sua média anual, para ser aprovado. As notas de Geografia de um certo aluno foram: 1º bimestre: 5,0 2º bimestre: 6,0 3º bimestre: 2,0 4º bimestre: 5,0 Logo, a nota mínima que esse aluno deverá obter na prova final de Geografia é:
a) 4,5;
b) 5,0;
c) 5,5;
d) 6,0;
e) 6,5.



150. Em uma fábrica 28% dos operários são mulheres, e os homens são 216. Quantos são no total os operários dessa fábrica?
a) 200
b) 450
c) 500
d) 800
e) 300

151. Em uma festa, formou-se uma enorme mesa retangular, justapondo-se, em fila, várias mesinhas quadradas de 4 lugares, o que permitiu alojar 44 convidados. Com o dobro do número de mesinhas, haveria lugar para até quantos convidados ?
a) 80
b) 82
c) 84
d) 86
e) 88
152. Em uma padaria compra-se 1 bisnaga e 1 litro de leite por R$ 1,50 e 2 bisnagas e 3 litros de leite por R$ 3,90. Então, 2 bisnagas e 1 litro de leite custarão:
a) R$ 2,10;
b) R$ 2,20;
c) R$ 2,30;
d) R$ 2,40;
e) R$ 2,50.
153. Em uma turma que se submeteu a exames, 12 candidatos foram reprovados, ou seja, 15%. Quantos fizeram os exames?
a) 50
b) 60
c) 70
d) 80

154. Em uma turma que se submeteu a exames, 12 candidatos foram reprovados, ou seja, 15%. Quantos fizeram os exames?
a) 50
b) 60
c) 70
d) 80
155. Escrever a razão 3/8 na forma de porcentagem.
a) 37,5
b) 30,5
c) 47,5
d) 39,6
e) 27,4

156. Eu tenho 37 anos e minha irmão tem 7. Daqui a quantos anos minha idade será o triplo da de minha irmã?
a) 15 anos
b) 5 anos
c) 11 anos
d) 8 anos
e) 21 anos

157. Exprimir 51% na forma decimal.
a) 0,51
b) 0,051
c) 51
d) 0,0051
e) 0,510

158. Exprimir quantos meses e dias contém a fração 5/8 do ano.
a) 7 me e 20 d
b) 6 me e 10 d
c) 10 me e 20 d
d) 8 me e 15 d
e) 9 me e 20 d

159. Gastei 2/7 do meu dinheiro em frutas, 1/5 em mantimentos, 3/7 e, roupas e voltei com R$90,00.
Quanto possuía?
a) R$1.050,00
b) R$1.090,00
c) R$1.100,00
d) R$1.000,00
e) R$1.150,00

160. Hoje, A e B estão de folga do trabalho. Sabendo-se que A tem folga de 6 em 6 dias e B, de 4 em 4 dias e que a folga dos dois coincide sempre a cada x dias, pode-se concluir que o valor de x é:
a) 4
b) 6
c) 10
d) 12
e) 24

161. Interpolando-se 7 termos aritméticos entre os números 10 e 98, obtém-se uma progressão aritmética cujo quinto termo vale:
a) 45
b) 52
c) 54
d) 55
e) 57
162. Iza tem hoje 14 anos e Márcia 4 anos. Daqui a quantos anos a idade de Iza será o dobro da idade de Márcia?
a) 4 anos b) 6 anos c) 7 anos d) 8 anos

163. João comprou diretamente de uma fábrica um conjunto de sofás pagando R$ 322.000, incluindo o Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI). Sabendo=-se que a alíquota do imposto é de 15% "ad valorem", o valor do imposto foi de:
a) R$ 45.000
b) R$ 48.000
c) R$ 46.000
d) R$ 42.000
e) R$ 40.000

164. João e Maria acertaram seus relógios às 14 horas do dia 7 de março. O relógio de João adianta 20 s por dia e o de Maria atrasa 16 s por dia. Dias depois, João e Maria se encontraram e notaram uma diferença de 4 minutos e 30 segundos entre os horários que seus relógios marcavam. Em quedia e hora eles se encontraram?
a) Em 12/03 à meia noite.
b) Em 13/03 ao meio dia.
c) Em 14/03 às 14 h.
d) Em 14/03 às 22 h.
e) Em 15/03 às 2 h.

GABARITO:
142-E
143-E
144-E
145-A
146-B
147-D
148-B
149-C
150-E
151-D
152-A
153-D

154-D
155-A
156-D
157-A
158-A
159-A
160-D
161-C
162-B
163-D
164-E



7º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

VAMOS PRATICAR !


7º EXERCÍCIOS

118. DUAS IRMÃS POSSUEM 4 SAIAS E 3 BLUSAS. O NÚMERO DE MANEIRAS DISTINTAS QUE ELAS PODEM SE VESTIR É:
A) 12
B) 24
C) 72
D) 144
E) 144732

119. DUAS PEQUENAS FÁBRICAS DE CALÇADOS, A E B, TÊM FABRICADO, RESPECTIVAMENTE, 3 000 E 1100 PARES DE SAPATOS POR MÊS. SE, A PARTIR DE JANEIRO, A FÁBRICA A AUMENTAR SUCESSIVAMENTE A PRODUÇÃO EM 70 PARES POR MÊS E A FÁBRICA B AUMENTAR SUCESSIVAMENTE A PRODUÇÃO EM 290 PARES POR MÊS, A PRODUÇÃO DA FÁBRICA B SUPERARÁ A PRODUÇÃO DE A A PARTIR DE:
A) MARÇO.
B) MAIO.
C) JULHO.
D) SETEMBRO.
E) NOVEMBRO.

120. DUAS PESSOAS A E B CONSTITUÍRAM UMA SOCIEDADE COMERCIAL, NAS SEGUINTES CONDIÇÕES: A CONTRIBUIU COM 5/8 DO VALOR DO CAPITAL E B COM O RESTANTE. SE UM LUCRO DE 12,8 MILHÕES DE CRUZEIROS DEVE SER DIVIDIDO ENTRE ELES, A PARTE QUE CABERÁ A B É :
A) 5,8 MILHÕES DE CRUZEIROS
B) 5,2 MILHÕES DE CRUZEIROS
C) 4,8 MILHÕES DE CRUZEIROS
D) 4,2 MILHÕES DE CRUZEIROS
E) 4 MILHÕES DE CRUZEIROS

121. DUAS PESSOAS TÊM JUNTAS 63 ANOS. QUANTOS ANOS TEM A MAIS VELHA, SE 2/5 DE SUA IDADE É IGUAL A 2/4 DA IDADE DA MAIS NOVA?
A) 43 ANOS
B) 35 ANOS
C) 38 ANOS
D) 22 ANOS
E) 41 ANOS

122. DURANTE O ANO DE 1992, UMA EQUIPE DE BASQUETE DISPUTOU 75 JOGOS, DOS QUAIS VENCEU 63. QUAL A PORCENTAGEM CORRESPONDENTE AOS JOGOS VENCIDOS?
A) 80%
B) 84%
C) 88%
D) 94%
E) 98%

123. DURANTE OS FERIADOS, 40% DOS ALUNOS DE UMA CLASSE FORAM À PRAIA, 25% PARA O INTERIOR E 14 NÃO SAÍRAM DA CIDADE. QUANTOS ALUNOS TEM ESSA CLASSE?
A) 38 ALUNOS
B) 45 ALUNOS
C) 35 ALUNOS
D) 40 ALUNOS

124. DURANTE QUANTO TEMPO PAULO TERÁ QUE APLICAR UM CERTO CAPITAL À TAXA DE 8% AO ANO, PARA QUE ESTE CAPITAL PRODUZA JUROS IGUAIS A TRÊS QUARTOS DO SEU VALOR?
A) 9 ANOS, 4 MESES E 15 DIAS
B) 9 ANOS, 6 MESES E 8 DIAS
C) 8 ANOS, 3 MESES E 22 DIAS
D) 8 ANOS, 6 MESES E 18 DIAS
E) 10 ANOS E 3 MESES

125. É NECESSÁRIO UM CERTO NÚMERO DE PISOS DE 25 CM X 25 CM PARA COBRIR O PISO DE UMA COZINHA COM 5 M DE COMPRIMENTO POR 4 M DE LARGURA. CADA CAIXA TEM 20 PISOS. SUPONDO QUE NENHUM PISO SE QUEBRARÁ DURANTE O SERVIÇO, QUANTAS CAIXAS SÃO NECESSÁRIAS PARA COBRIR O PISO DA COZINHA?
A) 15 CAIXAS
B) 17 CAIXAS
C) 16 CAIXAS
D) 13 CAIXAS
E) 20 CAIXAS

126. EFETUAR A OPERAÇÃO: 13 D 55 H 42 MIN + 8 D 34 H 39 MIN
A) 260 D 18 H 25 MIN
B) 232 D 17 H 20 MIN
C) 272 D 10 H 20 MIN
D) 242 D 18 H 21 MIN
E) 240 D 12 H 10 MIN

127. EFETUAR AS ADIÇÕES: 1º) 12,1 + 0,0039 + 1,98 2º) 432,391 + 0,01 + 8 + 22,39
A) 1º) 09,0839; 2º) 782,791
B) 1º) 14,0839; 2º) 462,791
C) 1º) 17,0839; 2º) 462,656
D) 1º) 10,0839; 2º) 442,791

128. EFETUAR AS MULTIPLICAÇÕES 1º) 4,31 X 0,012 2º) 1,2 X 0,021 X 4
A) 1º) 0,0572; 2º) 0,1008;
B) 1º) 1,0572; 2º) 0,2008;
C) 1º) 0,0580; 2º) 0,3008;
D) 1º) 3,0572; 2º) 0,1108;

129. EFETUAR AS SUBTRAÇÕES: 1º) 6,03 - 2,9456 2º) 1 - 0,34781
A) 1º) 2,0844; 2º) 1,65219;
B) 1º) 3,0844; 2º) 0,65219;
C) 1º) 3,0444; 2º) 3,65219;
D) 1º) 1,0744; 2º) 3,65679;

130. ELIANE TINHA UM CERTO NÚMERO DE LIVROS. EMPRESTOU 1/3. RECEBEU 120 EXEMPLARES E FICOU COM O DOBRO DO QUE POSSUÍA ANTES. QUANTOS LIVROS POSSUÍA INICIALMENTE?
A) 40
B) 100
C) 50
D) 80
E) 90

131. EM 1985, PEDRO TINHA O DOBRO DA SUA IDADE EM 1953. EM QUE ANO NASCEU PEDRO ?
A) 1921
B) 1927
C) 1931
D) 1933
E) 1934

132. EM 1985, PEDRO TINHA O DOBRO DA SUA IDADE EM 1953. EM QUE ANO NASCEU PEDRO ?
A) 1921
B) 1927
C) 1931
D) 1933
E) 1934

133. EM 3 DIAS, 72 000 BOMBONS SÃO EMBALADOS, USANDO-SE 2 MÁQUINAS EMBALADORAS FUNCIONANDO 8 HORAS POR DIA. SE A FÁBRICA USAR 3 MÁQUINAS IGUAIS ÀS PRIMEIRAS, FUNCIONANDO 6 HORAS POR DIA, EM QUANTOS DIAS SERÃO EMBALADOS 108 000 BOMBONS?
A) 3
B) 3,5
C) 4
D) 4,5
E) 5

134. EM CERTA ESCOLA HÁ 70 PROFESSORES, CONTANDO-SE AÍ HOMENS E MULHERES. SE A METADE DO NÚMERO DE MULHERES É IGUAL AO TRIPLO DO DE HOMENS, QUANTOS SÃO OS HOMENS?
A) 10 HOMENS E 50 MULHERES
B) 13 HOMENS E 65 MULHERES
C) 12 HOMENS E 60 MULHERES
D) 10 HOMENS E 60 MULHERES

135. EM CERTO JOGO DE FUTEBOL UMA ENTRADA PARA ARQUIBANCADA CUSTAVA R$ 1,00 E PARA CADEIRA NUMERADA CUSTAVA R$ 3,00. O JOGO FOI VISTO POR 1575 PESSOAS E DEU RENDA DE R$ 2695,00. QUANTAS PESSOAS USARAM A ARQUIBANCADA?
A) 1 015 PESSOAS
B) 1 030 PESSOAS
C) 1 035 PESSOAS
D) 1 040 PESSOAS

136. EM CERTO TRIMESTRE AS CADERNETAS DE POUPANÇA REDERAM 2,1% DE CORREÇÃO MONETÁRIA. PAULO DEIXOU R$ 1000,00 DEPOSITADOS DURANTE TRÊS MESES. QUANTO TINHA NO FIM DO TRIMESTRE.
A) 1.021 REAIS
B) 1.025 REAIS
C) 1.020 REAIS
D) 1.019 REAIS
E) 1.022 REAIS

137. EM DOIS MERCADOS, AS CONDIÇÕES DE EQUILÍBRIO DE MANTEIGA E MARGARINA, ONDE P É O PREÇO DA MANTEIGA, E M É O PREÇO DA MARGARINA, SÃO DADAS PELAS EQUAÇÕES ABAIXO: 8P - 3M=7 -P + 7M = 19 OS PREÇOS DA MANTEIGA E DA MARGARINA QUE LEVARÃO O MODELO AO EQUILÍBRIO SÃO RESPECTIVAMENTE:
A) 3 E 2
B) 2 E3
C) 4 E 3
D) 3 E 4
E) 4 E 2

138. EM UM COLÉGIO 38% DOS ALUNOS SÃO MENINOS E AS MENINAS SÃO 155. QUANTOS ALUNOS TÊM ESSE COLÉGIO?
A) 220 ALUNOS
B) 240 ALUNOS
C) 210 ALUNOS
D) 205 ALUNOS
E) 190 ALUNOS

139. EM UM COLÉGIO, 1400 ALUNOS ESTUDAM NO PERÍODO DA MANHÃ. ESSE NÚMERO REPRESENTA 56% DO NÚMERO DE ALUNOS QUE ESTUDAM NO COLÉGIO. QUANTOS ALUNOS ESTUDAM AO TODO NESSE COLÉGIO?
A) 2.800
B) 2.500
C) 3.200
D) 2.900
E) 3.500

140. EM UM COMBATE MORREM 2/9 DE UM EXÉRCITO, EM NOVO COMBATE MORREM MAIS 1/7 DO QUE RESTOU E AINDA SOBRAM 30.000 HOMENS. QUANTOS SOLDADOS ESTAVAM LUTANDO?
A) 39.000
B) 40.000
C) 43.000
D) 45.000
E) 47.000

141. EM UM JOGO DE BASQUETE, UM JOGADOR COBROU 20 LANCES LIVRES, DOS QUAIS ACERTOU 65%. QUANTOS LANCES LIVRES ACERTOU?
A) 9
B) 10
C) 12
D) 13
GABARITO:
118-C
119-D
120-C
121-B
122-B
123-D
124-A
125-C
126-D
127-B
128-A
129-B
130-E
131-A
132-A
133-C
134-D
135-A
136-A
137-B
138-C
139-B
140-D
141-D


2º CADERNO DE EXERCÍCIOS DE PORTUGUÊS

       NÃO ADIE MAIS.  COMECE AGORA E VEJA-SE COMO UMA PESSOA DE SUCESSO.

             “Não é o mais forte que sobrevive, nem o mais inteligente." 
        "Quem sobrevive é o mais disposto à mudança” – Charles Darwin, biólogo
VAMOS PRATICAR








1º CADERNO DE MATEMÁTICA

2º CADERNOS DE EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA

NÃO ADIE MAIS. COMECE AGORA E VEJA-SE COMO UMA PESSOA DE SUCESSO.



VAMOS PRATICAR







6º EXERCÍCIOS DE MATEMÁTICA



VAMOS PRATICAR !!

6º SIMULADOS


102. Determine a porcentagem.. 75% de 345
a) 258,75
b) 258,50
c) 257,50
d) 259,00
e) 255,76

103. Determine dois números cuja soma é 110 e cuja diferença é 30.
a) 70 e 40
b) 60 e 40
c) 76 e 45
d) 67 e 40

104. Dispõe-se de 6 jogadores de voleibol, entre os quais o jogador A. Quantas duplas diferentes podemos formar nas quais não apareça o jogador A?
a) 8
b) 5
c) 10
d) 6
e) 16

105. Distribuir o lucro de R$ 28.200,00 entre dois sócios de uma firma, sabendo que o primeiro aplicou R$ 80.000,00 na sociedade durante 9 meses e que o segundo aplicou R$ 20.000,00 durante 11 meses.
a) R$ 22.500,00; R$7.600,00
b) R$ 29.600,00; R$5.600,00
c) R$ 19.600,00; R$4.600,00
d) R$ 21.600,00; R$6.600,00

106. Distribuiu-se certa quantidade de bolas, cabendo a cada garoto 5 bolas. Se tivéssemos dado apenas 2 bolas a cada um, poderíamos ter presenteado a mais 31 crianças e ainda sobraria 1 bola. Quantas bolas foram distribuídas?
a) 42
b) 39
c) 155
d) 184
e) 105




107. Divida 153 em partes proporcionais a 2/3 e 3/4:
a) 52 e 101
b) 64 e 89
c) 54 e 99
d) 76 e 77
e) 72 e 81

108. Dividiu-se 880 bolas entre 4 pessoas, cabendo à segunda 1/3 da primeira; a esta 3/5 da quarta e a esta 1/7 da terceira. Quanta recebeu a quarta pessoa?
a) 50
b) 80
c) 220
d) 100
e) 110

109. Do quadrado de um número real vamos subtrair o quádruplo do mesmo número. O resultado encontrado é 60. Qual é esse número?
a) O número procurado é 11 ou - 6
b) O número procurado é 9 ou - 7
c) O número procurado é 10 ou - 6
d) O número procurado é 11 ou - 4

110. Dois automóveis partem em sentidos opostos das cidades "A" e "B", distantes entre si 360 km, às 8 horas da manhã e às 12 horas se encontram e num ponto que dista 240 km de "B". A velocidade do que partiu da cidade "A" foi de:
a) 30 km/h
b) 50 km/h
c) 40 km/h
d) 60 km/h
e) 70 km/h

111. Dois nadadores situados do mesmo lado de uma piscina retangular estão a 5m um do outro. Um deles atravessa a piscina perpendicularmente e o outro, sob um ângulo de 60º com a borda da piscina. Ambos atingem o mesmo ponto. Somando a distância que os dois nadaram, encontramos:
a) 15,3m
b) 5(2 + 3)m
c) 5 + 3m
d) 15m

112. Dois números estão entre si como 5 para 3. Se o maior é 225, qual será o menor?
a) 155
b) 450
c) 375
d) 153
e) 135

113. Dois números somados valem 42. Sendo o número maior igual ao número menor aumentado de 8 unidades, calcule o número maior:
a) 25
b) 22
c) 36
d) 30
e) 23

114. Dois sócios lucraram com a dissolução da sociedade e devem dividir entre si o lucro de R$28000,00. O sócio "A" empregou R$ 9000,00 durante um ano e três meses e o sócio "B"empregou R$15.000,00 durante 1 ano. O lucro do sócio "A" foi de:
a) R$16.000,00
b) R$12.000,00
c) R$10.000,00
d) R$20.000,00
e) R$8.000,00

115. Dona Zizi comprou 2 balas para cada aluno de uma 5a série. Mas como os meninos andavam meio barulhentos, ela resolveu redistribuir essas balas, dando 5 para cada menina e apenas 1 para cada menino. Podemos concluir que na 5a série:
a) 20% são meninos
b) 30% são meninas
c) 75% são meninos
d) 50% são meninas
e) 66,6...% são meninos

116. Dos 1600 candidatos a um concurso, 32% são nascidos no interior do estado de Pernambuco, 7,5% em outros estados e os restantes são naturais do litoral de Pernambuco. O número de candidatos nascidos no litoral é:
a) 968
b) 986
c) 993
d) 999
e) 1.204

117. Duas garotas realizam um serviço de datilografia. A mais experiente consegue fazê-lo em 2 horas, a outra em 3 horas. Se dividirmos esse serviço de modo que as duas juntas possam fazê-lo no menor tempo possível, esse tempo será:
a) 1,5h
b) 2,5h
c) 72min
d) 1h
e) 9,5min102-A




GABARITO:
103-A
104-C
105-D
106-E
107-E
108-D
109-C
110-A
111-B
112-E
113-A
114-B
115-C
116-A
117-C
Resultado de imagem para FIGURAS COM PENSAMENTO POSITIVOS PARA ESTUDANTES